Problemas en la ejecucion de las penas suspendidas y el periodo de prueba, dentro del proceso penal, Huancayo 2021 - Espiritu Cajahuaman, Jhonny Damaso (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo la errónea interpretación del art. 61° del código penal genera problemas en la ejecución de las penas suspendidas y el periodo de prueba, dentro del proceso penal, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer como la errónea interpretación del art. 61° del código penal genera problemas en la ejecución de las penas suspendidas y el periodo de prueba, dentro del proceso penal, Huancayo 2021; Para efectos de nuestra hipótesis se tiene lo siguiente: La errónea interpretación del art. 61° del código penal genera problemas de manera significativa en la ejecución de las penas suspendidas y el periodo de prueba, dentro del proceso penal, Huancayo 2021. La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales en conocimientos especializados en la materia de derecho penal, procesal penal, dentro del ámbito de la provincia de Huancayo, con una muestra de 25, tipo de muestreo probabilístico simple, técnica de la encuesta; los instrumentos fueron validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.