Ejecución de obras públicas por contrata y aprobación de liquidación técnica financiera, Municipalidad Distrital de Colcabamba, periodo 2019 - 2022 - Aucayauri Caja, Marlon Yefri (2025)
La presente investigación tiene como problema ¿Cuál es la relación que existe entre la ejecución de obras públicas y las aprobaciones de las liquidaciones técnicas financieras de la ejecución de obras públicas por contrata en la Municipalidad distrital de Colcabamba durante el periodo 2019 - 2022?, el objetivo es: Determinar la relación que existe entre la ejecución de obras públicas y las aprobaciones de las liquidaciones técnicas financieras de la ejecución de obras públicas por contrata en la Municipalidad distrital de Colcabamba durante el periodo 2019 - 2022. La suposición es que la implementación de proyectos de infraestructura pública está considerablemente vinculada a la autorización de las liquidaciones técnicas y financieras correspondientes a la ejecución de estos proyectos a través de contratos en la Municipalidad Distrital de Colcabamba durante el lapso de 2019 a 2022. La investigación que se presenta posee un enfoque científico, de tipo cuantitativo, con un nivel de investigación correlacional y un diseño no experimental. Esto se debe a que no se realizará una manipulación intencionada de las variables que se están examinando. La población objeto de estudio corresponde a los empleados administrativos de la Municipalidad distrital de Colcabamba, localizada en la provincia de Tayacaja, dentro del departamento de Huancavelica.