Emisión de comprobantes de pago electrónicos y la recaudación tributaria en las MYPES de la provincia de Huancayo - 2020 - Acuña Chuquillanqui, Javier Leonardo (2024)
En la investigación titulada: Emisión de comprobantes de pago electrónicos y recaudación tributaria en las Mypes de la provincia de Huancayo-2020. El objetivo general de la investigación es: Determinar la relación de la emisión de comprobantes de pago electrónico con la recaudación tributaria de las Mypes de la provincia de Huancayo- 2020. De allí que, la hipótesis de la investigación es: La emisión de comprobantes de pago electrónico se relaciona de manera positiva con la recaudación tributaria de las Mypes de la provincia de Huancayo 2020.Asimismo, para contrastar y comprobar la hipótesis se ha utilizado el método general análisis, estático; un tipo de investigación aplicada, un nivel correlacional y un diseño no experimental, transversal; cuyo instrumento fue la ficha de cotejo, por otra parte, se empleó el programa IBM Statistics 25; finalmente, la conclusión más importante de la investigación fue: que la emisión electrónica influye directamente en la recaudación tributaria en las Mypes lo que se demuestra con el estadístico de Spearman.