Políticas públicas y seguridad ciudadana durante la emergencia sanitaria generada por el COVID 19 en la provincia de Satipo - Becerra de la O, Miguel Angel (2025)
La investigación se titula “Políticas públicas y seguridad ciudadana durante la emergencia sanitaria generada por el COVID 19 en la provincia de Satipo.” La cual tiene como objetivo de determinar en qué medida se relacionan las políticas públicas y la seguridad ciudadana durante la emergencia sanitaria generada por el COVID 19 en la provincia de Satipo. En la investigación se aplicará el método hipotético deductivo, tipo de investigación descriptiva de nivel correlacional con diseño descriptivo correlacional con una muestra de 354 ciudadanos mediante el uso la técnica de encuesta aplicado bajo el instrumento del cuestionario. Los ciudadanos con respecto a variable políticas públicas respondieron el 0% muy bajo, el 2% bajo, el 8% regular, el 43% alto y el 47% muy alto en cuanto a la variable seguridad ciudadana respondieron el 0% muy bajo, el 1% bajo, el 11% regular, el 34% alto y el 53% muy alto. Afirmando la hipótesis planteada sobre la existencia de una relación entre las políticas públicas y la seguridad ciudadana durante la emergencia sanitaria generada por el COVID 19 en la provincia de Satipo.