Satisfacción de los usuarios con el servicio prestado por la Subprefectura Provincial de Junín, 2021 - Alvarado Leon, Milena Julia (2024)
La necesidad de emprender el estudio surge a raíz de la insatisfacción manifestada por los usuarios sobre la deficiente atención recibida de parte de los empleados de la Subprefectura Provincial de la provincia de Junín; por tal motivo, el objetivo formulado fue determinar el nivel de satisfacción de los usuarios con el servicio prestado por la Subprefectura Provincial de Junín, 2021; para alcanzar dicha finalidad se desarrolló una investigación basada en el enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo y un diseño no experimental descriptivo simple; la muestra estuvo conformada por un total de 246 usuarios de la Subprefectura Provincial de Junín, elegidos mediante el tipo de muestreo censal, de ambos sexos, entre los 18 y 65 años de edad; la recolección de datos fue posible gracias a la administración de la Escala Autovalorativa de la Satisfacción del Usuario. Los resultados indican una prevalencia del nivel alto en las dimensiones de satisfacción material, satisfacción emocional de vía simple y satisfacción emocional de vía múltiple; así mismo, se observa una prevalencia de alta satisfacción en las mujeres (93,2%) que en los varones (91,7%); también se observa una prevalencia de alta satisfacción entre los 26 y los 33 años (94,6%) sobre las demás edades; se evidencia también una prevalencia del nivel alto de satisfacción entre los usuarios solteros (93,0%) sobre los demás estados civiles. La conclusión indica que el nivel prevalente de satisfacción de los usuarios de la subprefectura Provincial de Junín es el nivel alto totalizando el 92,7% de los sujetos evaluados. A la Subprefectura Provincial de Junín se recomienda continuar con el fortalecimiento de las capacitaciones a los trabajadores en temas relacionados a la atención al cliente.