Análisis comparativo entre geomembranas y geotextiles para la estabilización de taludes en Torre Torre, Huancayo 2023 - Paco Salvatierra, Keyvin (2024)
En esta tesis se propuso como problema general: ¿Cuáles son los resultados del análisis comparativo entre geomembranas y geotextiles para la estabilización de taludes en Torre Torre, Huancayo 2023?, en la que tuvo como objetivo general: Evaluar los resultados del análisis comparativo entre geomembranas y geotextiles para la estabilización de taludes en Torre Torre, Huancayo2023. La metodología de la investigación es cuantitativa, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es explicativo y diseño experimental, se concluyó que los resultados del análisis comparativo de geomembranas y geotextiles son favorables en la estabilidad de los taludes en Torre Torre, Huancayo 2023. Los resultados mostraron que el talud natural y el talud con geomembranas no obtienen factores de seguridad adecuados caso contrario el talud con geotextil en el análisis local y global cumple con el mínimo valor recomendados por el RNE E 050 suelos y cimentaciones que sugiere un FS= 1.50 para condiciones estáticas, y, FS = 1.25 en las condiciones pseudo estáticas (sísmicas). Afirmando que el uso de geo textil mejora favorablemente el factor de seguridad del talud en un 68.20% en estado estático y en 62.17% en estado pseudoestático, en comparación del talud geomembranas que como máximo mejora en un 10.77% a la condición del suelo natural pero no cumple con lo establecido en el RNE e. 050.