Gestión del talento humano y capacitación en el módulo de violencia familiar de la Corte Superior de Justicia, Huancayo 2022 - Huaringa Ayala, Emerson (2024)
El presente trabajo de investigación planteo como problema general ¿Cuál es la relación entre gestión del talento humano y la capacitación en el módulo de violencia familiar de la corte superior de justicia de Huancayo 2022?, respectivamente el objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación entre gestión del talento humano y la capacitación en el módulo de violencia familiar de la corte superior de justicia de Huancayo 2022. La hipótesis de la investigación fue: Existe una relación directa y positiva entre gestión del talento humano y la capacitación en el módulo de violencia familiar de la corte superior de justicia de Huancayo 2022. La metodología de la investigación es aplicada, de nivel correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos que se utilizó la encuesta, siendo la muestra censal de 50 colaboradores. De acuerdo con el objetivo general, el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.905 el cual indica que existe una correlación positiva muy fuerte; en base a estos resultados se concluye: Existe una relación directa y positiva entre gestión del talento humano y la capacitación en el módulo de violencia familiar de la corte superior de justicia de Huancayo 2022. Se sugiere diseñar un plan de capacitación personalizado para el personal que trabaja en el módulo de violencia familiar, teniendo en cuenta sus necesidades y requisitos específicos. Esto puede incluir talleres, seminarios y programas de formación en línea que aborden los aspectos legales, psicológicos y sociales de la violencia familiar.