Motivación y cuantificación de la reparación civil por la parte civil en delitos de terrorismo ante la corte superior penal nacional 2020 - Ayuque Gomez, Luis Nelson (2022)
La actual investigación “Motivación y cuantificación de la Reparación Civil por la parte civil en delitos de terrorismo ante la Corte Superior Penal Nacional 2020”, (Problema, objetivos, metodología, resultados, conclusiones y recomendaciones) tuvo como punto de partida el problema de investigación; ¿Existe una relación entre la motivación y la cuantificación de la reparación civil por la parte civil en delitos de terrorismo ante la Corte Superior Penal Nacional 2020?, teniendo como objetivo; Determinar la relación entre la motivación y la cuantificación de la reparación civil por la parte civil en delitos de terrorismo ante la Corte Superior Penal Nacional 2020. Asimismo, se aplicó el método científico, siendo una investigación de tipo básico y jurídico social, con métodos generales como el análisis de sus variables, habiéndose aplicado métodos interpretativos literal y sistemático de la reparación civil, la técnica de recolección de datos es la encuesta, con su respectivo instrumento – cuestionario, debidamente validado por expertos, la cual se aplicó a una muestra de 57 abogados de Lima cercado de forma no probabilística, teniendo como resultado, que existe una relación entre la falta motivación y la cuantificación de la reparación civil por la parte civil en delitos de terrorismo ante la Corte Superior Penal Nacional 2020, por lo que se sugiere que la defensa técnica de la parte civil en delitos de terrorismo, deben fundamentar la reparación civil, teniendo en cuenta sus cuatro elementos: hecho ilícito, daño ocasionado, relación de causalidad y factor de atribución