Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Icycon Peruana E.I.R.L., Huancavelica – 2022. - Mendoza Sullca, Dante (2023)
La investigación se enfocó en el problema de: ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa ICYCON Peruana E.I.R.L., Huancavelica? así mismo, se consideró como objetivo: Determinar qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa ICYCON Peruana E.I.R.L., Huancavelica. Se tuvo un desarrollo metodológico que abarcó como método general, el científico y como específico, el hipotético deductivo; se desarrolló una investigación de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental transversal. Aplicada a una población de 39 trabajadores, los mismos que fueron considerados como la muestra, siendo esta censal; además de considerar como técnica de investigación, la encuesta, y como instrumentos, el cuestionario; finalmente considerando como técnicas de procesamiento, la estadística descriptiva por la cual se presentaron tablas de frecuencias y gráficos, y la estadística inferencial, bajo la cual se realizó las pruebas de contrastación de hipótesis. Se concluye que, si existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa ICYCON Peruana E.I.R.L., Huancavelica (sig. p = 0.000 < 0.05) dada a un nivel positiva fuerte (rs=.795). Siendo así, puede afirmarse que el clima organizacional mejorara el desempeño de los trabajadores.