Tratamiento fisioterapeutico post quirurgico de ruptura parcial del tendon del cuádriceps-reporte de caso - Grados Barrera, Lisseth Thalia (2023)
Las lesiones que implican la ruptura del tendón del cuádriceps son consideradas como traumas incapacitantes que afectan la extremidad inferior. Estas lesiones suelen ser el resultado de una combinación de factores, incluyendo el mecanismo de lesión indirecta y a la presencia de ciertos factores predisponentes. El objetivo de este trabajo es disminuir el tiempo de rehabilitación del paciente de 36 años con ruptura parcial del tendón de cuádriceps. Se realizo el tratamiento fisioterapéutico al paciente post operado, recuperándolo así por completo en un periodo de 3 meses. Se concluye que la recuperación de este tratamiento fisioterapéutico ha sido efectiva y eficiente ya que el tiempo de recuperación es menor comparado con otros tratamientos.