Influencia de la profundidad de desplante en la cimentacion del hotel Olivia en la Provincia de Huánuco - Verastegui Ibarra, Franklin Roosvelt (2023)
El presente trabajo de investigación se formuló como problema general ¿Cómoinfluye la profundidad de desplante en la cimentación del hotel Oliviaenlaprovincia de Huánuco?, así mismo el objetivo general fue: Determinar influenciade la profundidad de desplante en la cimentación del hotel Olivia en laprovinciade Huánuco., la hipótesis general fue: La profundidad de desplanteinfluyedirectamente en la cimentación del hotel Olivia en la provincia de Huánuco. El método de la investigación fue el análisis – síntesis, el tipo aplicada, el nivel descriptivo, el diseño no cuasi experimental – transversal, la poblaciónfueconstituida por todas las cimentaciones de las edificaciones de la ciudaddeHuánuco y para la muestra estuvo conformada por el hotel Oliva ubicadoenel jr. Huallayco 512 zona comercial de la ciudad de Huánuco, todo estosellegóala conclusión principal: Se determinó la influencia de la profundidad de desplante en la cimentacióndel Hotel Olivia en la provincia de Huánuco, la cual es favorable para la estructuraya que, a mayor profundidad, la capacidad portante aumenta su resistencia, ocasionando que las dimensiones de las zapatas disminuyan y estoasuvezbeneficia a la economía, también ayuda a disminuir el asentamientodelaestructura evitando grietas en la unión viga – columna, por ultimoayudaadisminuir las presiones sobre las zapatas previniendo su colapso.