Auditoría de Cumplimiento en el Departamento de Logística de las Municipalidades de la Provincia de Oxapampa – 2018 - Velita Ruiz, Tracy Eliana (2021)
La investigación se inició con la pregunta ¿Cuál es el nivel de ejecución de la auditoria de cumplimiento según los trabajadores del departamento de logística de las municipalidades de la provincia de Oxapampa, 2018? Siendo el objetivo de la investigación: la identificación del nivel de ejecución de la auditoría de cumplimiento según los trabajadores del departamento de logística de municipalidades distritales de la provincia de Oxapampa, 2018. El tipo de investigación es básica por ello se utilizó el método científico, tipo descriptivo, perteneciente al nivel descriptivo simple, diseño descriptivo simple, y la población de estudio estuvo conformada por 79 trabajadores entre nombrados y contratados del departamento de logística de dichas municipalidades, la muestra es no probabilística y de sujetos voluntarios equivalente a los 79 individuos; como hipotesis se propuso que existe un nivel significativo de ejecución de la auditoría de cumplimiento según los trabajadores del departamento de logística de las municipalidades distritales de la provincia de Oxapampa, 2018; para contrastarla se recolectó información con la técnica de la encuesta y con el instrumento el cuestionario; al final de la investigación, se identificó que los niveles de ejecución de la auditoría de cumplimento según los trabajadores del departamento de logística de las municipalidades distritales de Oxapampa del año 2018 tiende a un nivel adecuado con un 69,6% frente a un nivel deficiente del 26,6% y un nivel eficiente del 3.8%; es reforzado con la prueba de hipotesis, donde la chi cuadrada de tabla (X 2 0,05=16,9190) es menor que la chi cuadrada calculada (X 2 0,05=42,139), para un nivel de confiabilidad del 95% y 9 grados de libertad.