Mejora Continua y la Productividad en la SUNARP. Huancayo - 2018 - De La Cruz García, Jean Carlos (2019)
La presente investigación titulada, Mejora Continua y la Productividad en la SUNARP. Huancayo-2018, siendo la única institución de registros públicos en la región (SUNARP), son varias las necesidades de la población, quienes presentan quejas y sugerencias en el servicio y producto que se les brinda, por diversos factores desde la atención, trámites, incumplimiento y demás; demostrando en su conjunto que no se está alcanzado la productividad optima; es así que se llegó al problema general ¿Cómo se relaciona la mejora continua con la productividad en la SUNARP Huancayo - 2018? Para medir la relación de las variables por medio de la teoría, se planteó como objetivo general, determinar la relación entre mejora continua con la productividad en la SUNARP. Huancayo - 2018. Se ha empleado como método general al método científico y como métodos específicos el analítico- sintético e inductivo – deductivo, el tipo de investigación es de carácter básica con un enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, con una muestra de estudio de 85 trabajadores entre directivos, funcionarios, personal administrativo y practicantes. llegándose a la conclusión que la mejora continua se relaciona positivamente con la productividad en la SUNARP. Huancayo – 2018, debido a un nivel de relación de 0,876 resultando una correlación significativa positiva alta, es decir los trabajadores consideran el auge en la mejora continua a manera de ser eficaces y eficientes, ante los servicios y productos que se ofrece a los usuarios.