Propiedades Físicas del Concreto Autocompactante en Estado Fresco con Aditivo Incorporador de Aire para Estructuras Verticales, Huancayo-2021 - Cordova Abregu, Jhon Maik (2022)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuánto varía las propiedades físicas del concreto autocompactante en estado fresco con aditivo incorporador de aire para estructuras verticales, Huancayo-2021?, el objetivo general fue Determinar la variación en las propiedades físicas del concreto autocompactante en estado fresco con aditivo incorporador de aire para estructuras verticales, Huancayo-2021, la hipótesis general que se verifico fue: Las propiedades físicas del concreto autocompactante en estado fresco varían significativamente con incorporador de aire para estructuras verticales, Huancayo-2021. El método general de investigación que se utilizo fue científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo - correlacional y de diseño experimental. La población estuvo conformada por estructuras verticales, la muestra estuvo conformada por 5 diferentes diseños de mezcla: 1 diseño patrón sin aire incorporado y 4 diseños con aire incorporado en valores de aire atrapado de 6%, 7%, 8% y 9%, el muestreo es no probabilístico, la técnica empleada fue observación directa, los instrumentos fueron las pruebas estandarizadas y ficha de recopilación de datos, procesamiento de datos es de acuerdo a los formatos establecidos para cada ensayo. Se concluyó que las propiedades físicas del concreto autocompactante en estado fresco si varían significativamente con la incorporación de aire para estructuras verticales Huancayo 2021.