Análisis de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=175 kg/cm2 con adición de cenizas volantes, provincia de Huancayo - Lolay Quintana, Maikol (2024)
La presente investigación tuvo como problema de investigación: ¿De qué manera influyen las cenizas volantes en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f´c= 175kg/cm2 para elementos estructurales de viviendas en la provincia de Huancayo, en el año 2023?, el objetivo fue: Determinar de qué manera influyen las cenizas volantes en la propiedades físicas y mecánicas del concreto f´c= 175kg/cm2 para elementos estructurales de viviendas en la provincia de Huancayo, en el año 2023. La hipótesis fue que: Las cenizas volantes influyen mejorando significativamente la propiedades físicas y mecánicas del concreto f´c= 175kg/cm2 para elementos estructurales de viviendas en la provincia de Huancayo, en el año 2023. La siguiente investigación tuvo un método científico, fue aplicada, cuyo nivel de investigación fue explicativo y tuvo un diseño experimental. La población estuvo constituida por elementos estructurales de viviendas en la provincia de Huancayo. La muestra estuvo conformada por las propiedades físicas y mecánicas del concreto f´c= 175kg/cm2 con adición de cenizas volantes para los elementos estructurales de la vivienda situada en el número 740 de la calle Piura, en el barrio de Huancayo. Se tuvo un muestreo no probabilístico del tipo intencional. Se concluye que las cenizas volantes en las propiedades mecánicas y físicas del concreto f´c= 175kg/cm2 para elementos estructurales de viviendas en la provincia de Huancayo, mejoran fundamentalmente en edades de los 14 y 28 días.