Conocimiento de tuberculosis pulmonar en el Hospital de Huaral-2018 - Ramirez Vargas, Veronica Isabel (2019)
Objetivo: Identificar el nivel de conocimientos de tuberculosis pulmonar de los pacientes que pertenecen a la ESN-PCT del Hospital San Juan Bautista de Huaral en el periodo enero del 2018 a diciembre del 2018. Metodología: Tipo básico, descriptivo, no experimental de corte transversal, la muestra fue hallada probabilísticamente siendo de 79 pacientes, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Resultados: El nivel de conocimiento del tratamiento en los pacientes en el 54.40% es regular, el nivel de conocimiento en cuidados del hogar en el 64.40% es bajo, el nivel de conocimientos en medidas preventivas en el 54.40% es bajo. Se concluye que el nivel de conocimientos de la tuberculosis pulmonar en pacientes que acuden a la ESN-PCT del Hospital San Juan Bautista de Huaral en el 63.3% es bajo. Conclusión: El nivel de conocimiento de tuberculosis pulmonar en el Hospital San Juan Bautista de Huaral en el 63.30% es baja. Palabras clave: Conocimiento, Tuberculosis pulmonar