Gestión Administrativa y Productividad Laboral de los Trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Satipo – 2019 - Torre Enero, Yose Judith (2022)
La presente investigación Gestión Administrativa y Productividad Laboral de los trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Satipo - 2019. Se aborda en un periodo de cambios de tipo económico, social y político. Los servidores forman un grupo humano de suma importancia en este proceso de cambio, puesto que, como potencial humano se desenvuelven socialmente y tienen estilos de vida según su formación y entorno social, que se relaciona con la calidad del servicio de la institución, tiene como objetivo general establecer la relación de Gestión Administrativa y la Productividad Laboral de los trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Satipo 2019. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó un cuestionario por cada variable, los cuales permitieron la recolección de información, teniendo como muestra a 40 trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Satipo – 2019. La investigación es de tipo básica y fue de diseño correlacional, después del procesamiento de los datos recolectados se obtuvo como resultados que entre la variable gestión administrativa y Productividad Laboral, existe relación, esto debido a que el valor “r” obtenido de 0.000 es menor a 0.005 Además, el coeficiente de correlación dio un valor de 0,997, demostrando una correlación positiva muy fuerte, por ende, se acepta la Hi, existe relación significativa entre la Gestión Administrativa y Productividad Laboral de los trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Satipo- 2019.