Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral en la empresa VyP ICE S.A.C., periodo 2019 - Pacheco Valderrama, Luz Maria (2021)
En la investigación se planteó como problema general: ¿De qué manera la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral en la empresa VyP ICE S.A.C., periodo 2019?, cuyo objetivo general:Determinar de qué manera la Gestión del Talento Humano se relaciona con el Desempeño laboral de los colaboradores en la Empresa VyP ICE S.A.C., periodo 2019., y como hipótesis general: La Gestión del Talento Humano se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la Empresa VyP ICE S.A.C., periodo 2019. Por lo se utilizó la investigación científica, con enfoque cuantitativo, de tipo básico,de nivel correlacional, con diseño no experimental - transversal, utilizando el método inductivo y deductivo para contrastar hipótesis, considerando una muestra censal; se considera al total de la población es 54 trabajadores. Se ha determinado que la Gestión del Talento Humano implica una relación significativa alta con el desempeño laboral en la Empresa VyP ICE S.A.C., periodo 2019; debido a que el Rho Spearman hallado fue de 0.794., con un 5% de probabilidad de error; por lo que se concluyó que la Gestión del Talento Humano se relacionó significativamente con el desempeño laboral en la Empresa VyP ICE S.A.C., periodo 2019; y como recomendacióndesarrollar un sistema adecuado de gestión del talento humano, que permita identificar las brechas en el personal para posteriormente desarrollar políticas conducentes a maximizar el potencial laboral y humano de todos los colaboradores buscando se adecuen a las exigencias actuales de los clientes y el entorno organizacional además de generar satisfacción y buena reputación corporativa.