Auditoría de gestión y toma de decisiones en Asociaciones Civiles sin Fines de Lucro del distrito de Huancayo-2020 - Prado Inocente, Isabel Nancy (2024)
La presente investigación intitulada Auditoría de gestión y toma de decisiones en Asociaciones Civiles sin Fines de Lucro del distrito de Huancayo-2020. el problema general de la investigación ¿Qué relación existe entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en Asociaciones Civiles sin Fines de Lucro del distrito de Huancayo-2020? El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en Asociaciones Civiles sin Fines de Lucro del distrito de Huancayo-2020. La hipótesis de la investigación fue existe relación directa entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en Asociaciones Civiles sin Fines de Lucro del distrito de Huancayo-2020. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, el método de investigación fue el científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional. La población se conformó por 16 gerentes y contadores públicos de las Asociaciones Civiles sin Fines de Lucro (Colegios profesionales del distrito de Huancayo). Se concluye que el coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.568 el cual indica que existe una correlación positiva media, por ello se afirma que existe relación directa entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en Asociaciones Civiles sin Fines de Lucro del distrito de Huancayo-2020. Se sugiere exigir auditorías como un elemento importante con la finalidad de tener un mejor control interno, pues a través de las auditorias se pueden verificar permanentemente la implementación de los controles internos aplicados de acuerdo a los principios de eficacia, eficiencia y economía para que los ejecutivos puedan tomar decisiones adecuadas.