Valoración de la opinión del niño como criterio para establecer la tenencia compartida-segundo juzgado de Huancayo, 2022 - Melchor Briceño, Robert Lisandro (2025)
La presente investigación planteó como objetivo identificar la relación entre la valoración de la opinión del niño como criterio para establecer la tenencia compartida en la ciudad de Huancayo en el año, 2022. Es niño toda persona desde su nacimiento hasta los dieciocho años de edad que, por su vulnerabilidad e inmadurez psicológica, necesita absolutamente de la protección y cuidados especiales de los miembros de su familia para asegurar y asegurar su crecimiento. Desarrollo físico, es responsabilidad de los padres velar y cuidar la crianza, de modo que se forme en el niño una personalidad, actitudes y habilidades favorables a su desarrollo. El juez de familia debe considerar el derecho del niño a opinar en el proceso de custodia. tener derecho. Es así, de suma importancia determinar cómo se ha venido dando la valoración de opinión del niño como criterio para establecer la tenencia compartida en el Segundo Juzgado de Huancayo en el 2022. Metodológicamente se utilizó un enfoque cuantitativo, niveles descriptivos básico, aplicado y exploratorio, que permitieron determinar de manera más parsimoniosa las relaciones entre variables, por lo que la población estuvo conformada por 10 trabajadores de casos de posesión de la Agencia de Justicia de Seguridad Pública de Huancayo en el magistrado. del poder judicial y se elaboraron 10 casos y se realizaron 20 encuestas. Los resultados muestran que el 80,0% de los contribuyentes dijeron que los niños tienen una alta participación y el 75,0% de los contribuyentes dijeron que la posición de custodia compartida es alta. La conclusión principal confirma la existencia de diferencias significativas entre las valoraciones de las opiniones de los niños como criterios para establecer la tenencia compartida, Huancayo, 2022.