Maloclusión clase II división 1 de Angle. Reporte de evaluación radiográfico y clínico - Lizarbe Quispe, Isabel (2022)
RESUMEN Las maloclusiones son alteraciones en los maxilares y a nivel de las piezas dentarias, en las que se produce la discrepancia del diente, hueso, y en relación a los arcos dentarios, siendo uno de los problemas que afecta a las personas las maloclusión clase II es la alteración de los arcos dentarios.(1) Atreves de la presentación de un caso clínico Paciente de Sexo Masculino de 14 años 2 meses, presenta ausencia de la Pza 26 ABEG. , Mesocéfalo, dolicofacial, asimétrico a nivel del tercio inferior, perfil anteroposterior convexo y perfil vertical hiperdivergente presenta Mal oclusión clase II div. I por problema anteroposterior, Presenta babeo y ronquido por las noches, Arco superior Triangular y apiñado (22 mm), Arco inferior ovalado y apiñado (12 mm), Mordida abierta anterior, RM NR lado izquierda , RC II lado izquierdo, O.J. 0.7 mm ; O.B. - 3 mm ( 28%), Línea media superior desviada a la derecha en 1 mm. Palabra clave: Maloclusión, mesocéfalo, hiperdivergente