Incrustacion onlay de porcelana en molar inferior - Egoavil Ochoa, Dario Felix (2022)
Las incrustaciones dentales de porcelana son restauraciones que se utilizan para restaurar molares con caries leves a moderadas. También se puede usar para reparar dientes agrietados o rotos cuando el daño no es lo suficientemente grave como para requerir una corona. Las incrustaciones suelen estar hechas de porcelana, resinas compuestas y, a veces, de oro. Debido a que las incrustaciones pueden estar hechas de material del color del diente, a menudo se usan como una alternativa a los empastes metálicos en pacientes que desean una sonrisa más natural. El onlays puede estar hecho de un material del color del diente y es casi invisible a simple vista. Los expertos buscan proporcionar nuevos métodos y tecnologías de vanguardia que sean accesibles solo para grupos selectos. Los grandes presupuestos hacen que los pacientes sean reacios a realizar tratamientos y, en el mejor de los casos, elijan los trabajos más económicos. La importancia del equilibrio estético, biológico, mecánico y funcional en las incrustaciones de porcelana como restauraciones fijas. Una incrustación bien planificada y correctamente realizada proporciona una solución eficaz y estética para el paciente. El resultado estético es muy superior al que se puede conseguir con una corona completa. Por lo tanto, el propósito de este informe fue: Realizamos la rehabilitación de un molar tratado endodónticamente utilizando incrustaciones de porcelana dental tipo onlay y revisamos los beneficios asociados. Palabras clave: Incrustaciones, Onlays; corona, materiales