Administración Estratégica y Estilo Gerencial en la Institución Educativa Santa Barbara Chilca, Huancayo 2020 - Arroyo Aguilar, Gisela (2022)
La presente investigación titulada ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA Y ESTILO GERENCIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SANTA BARBARA CHILCA, HUANCAYO 2020, identifico como problema principal ¿Qué relación existe entre administración estratégica y estilo gerencial en la Institución Educativa Santa Barbara Chilca, Huancayo 2020?, respectivamente su objetivo fue: Determinar qué existe entre administración estratégica y estilo gerencial en la Institución Educativa Santa Barbara Chilca, Huancayo 2020. La metodología de la investigación que se utilizo fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional, y el diseño de investigación fue descriptivo correlacional simple, la población de la investigación es de 32 trabajadores, la muestra fue censal. La técnica e instrumento de investigación es la encuesta y cuestionario respectivamente. Se concluyó que la correlación es de 0.667 el cual es próximo a una media y positiva, lo que permite afirmar que, en la variable administración estratégica si tiene relación significativa con la variable estilo gerencial; y por lo tanto se rechaza la hipótesis nula. Se sugiere establecer de manera clara los recursos tanto al momento de la toma de decisión y el planteamiento de las estrategias para que el personal logre desempeñarse mejor al realizar sus actividades.