Estigma Público de los Trastornos Mentales en Huancayo Metropolitano – 2022 - Pacheco Geng, Celia Adriana (2022)
RESUMEN El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de estigma público sobre los trastornos mentales en la población mayor de 18 años en Huancayo metropolitano periodo 2022, para ello se realizó un estudio observacional, descriptivo, cuantitativo, transversal, desde junio de 2022 hasta septiembre de 2022 con una muestra de 385 Pobladores de Huancayo metropolitano. Durante esta investigación se estudiaron un total de 385 pobladores de Huancayo metropolitano mayores de 18 años, obteniéndose como resultado un nivel de estigma intermedio en 73.25%, bajo en 26.49% y alto en 0.26%, por lo que la conclusión de este estudio es que, en Huancayo Metropolitano el nivel de estigma es predominantemente intermedio en 73.25%