La Imputación necesaria en el proceso inmediato en casos de cuasi flagrancia y flagrancia presunta y el debido proceso en las Fiscalías y Juzgados de Investigación Preparatoria de Huancayo, 2017. - Chuco Solórzano, Magnolia Beatriz (2019)
El problema de la investigación fue, ¿Cómo la aplicación inadecuada del principio de imputación necesaria en el proceso inmediato por parte de los fiscales y los jueces penales afecta el debido proceso en los supuestos de cuasi flagrancia y flagrancia presunta en Huancayo, 2017?; siendo el Objetivo: Determinar cómo la aplicación inadecuada del principio de imputación necesaria en el proceso inmediato por parte de los fiscales y los jueces penales afecta el debido proceso en los supuestos de cuasi flagrancia y flagrancia presunta en Huancayo, 2017. Planteando la hipótesis: “La aplicación inadecuada del principio de imputación necesaria en el proceso inmediato por parte de los fiscales y los jueces penales afecta vulnerando el debido proceso en los supuestos de cuasi flagrancia y flagrancia presunta en Huancayo, 2017” El Tipo de investigación es Básica y Jurídico Social. En el Nivel Explicativo. Método el Análisis – Síntesis, con un Diseño No experimental de corte transversal - explicativo. Muestra total: 50 encuestados entre Jueces, Fiscales y Abogados que han sido encuestados. Tipo de Muestreo es el No Probabilístico – Intencional. Las técnicas fueron la encuesta y entrevista; llegándose a la conclusión: Que la imputación necesaria que aplican los fiscales y jueces penales en el proceso inmediato en los supuestos de cuasi flagrancia y flagrancia presunta, vulnera el debido proceso, por la inadecuada imputación necesaria del requerimiento de incoación de proceso inmediato, por la incorrecta imputación de cargos y control de acusación, por el desconocimiento del principio de la imputación necesaria y la limitación del ejercicio del derecho de defensa.