Nivel de ansiedad de los padres durante el tratamiento odontologico de su hijo haciendo uso de la escala de corah junio - agosto, 2021 - Rojas Perez, Angie Medalith (2022)
El propósito del estudio fue utilizar la escala de Corah del Centro de Salud Materno Infantil de Lima para determinar el nivel de ansiedad que tienen los padres durante el tratamiento de sus hijos. Materiales y métodos utilizados: Realizado mediante un cuestionario compuesto por 4 preguntas de opción múltiple y utilizando la Escala de Ansiedad Dental de Corah (DAS-Escala de Ansiedad Dental) propuesta para este tipo de estudio. El cuestionario anterior es anónimo, nótese que no tiene información que permita identificar a los padres de familia encuestados, ellos son parte de la muestra para que luego de la lectura correspondiente de las encuestas que se han entregado, puedan dar las respuestas que estimen oportunas, respecto a la preguntas hechas Durante la implementación, la herramienta utilizada fue un cuestionario denominado Corah Dental Anxiety Scale (DAS-Dental Anxiety Scale), Recomendaciones de la autora Corah N. L., Ph.D., para brindar resultados más confiables, fácil aplicación, aplicación rápida y diagnóstico y descripción precisos. Además, para obtener información sobre los niveles de ansiedad, se realizará un cuestionario. En la sala de espera, antes de que el niño entre a la oficina. esta investigación. Utilizando métodos científicos, tipos de aplicación, niveles de descripción transversal, los resultados son: niveles de ansiedad de los padres, utilizando la escala de Corah, se encontró que el mayor porcentaje de ansiedad fue alta ansiedad 43,8%, el más bajo fue 10,3%, lo que indica que no hay ansiedad. Palabras Clave: Escala de Corah, ansiedad.