El tipo penal de feminicidio y su influencia en la disminución de la violencia contra la mujer, en la ciudad de Huancayo, año 2018 - Cáceres Matos, María Soledad (2022)
El problema del tema de investigación: ¿la manera en que el tipo penal influye el feminicidio en el descenso de violencia hacia la mujer, en la ciudad de Huancayo, año 2018?, como objetivo: establecer la manera del tipo penal de feminicidio influye el descenso de violencia hacia una mujer, ciudad de Huancayo, año 2018; el presente trabajo de investigación, sitúa intrínsecamente el tipo básica, a nivel analógico; se manejara al contrastar una hipótesis con la variante de estadística de chi cuadrado, se emplearan los Métodos: deductivo e inductiva, de esta manera. Los Métodos Particulares: explicativo, sistemático o histórico, consecuentemente se hará la recolección y averiguación al momento de manipular las fichas y observación. Como deducción menciona: determinar el tipo penal de feminicidio influye la forma poco significativa en el descenso de crimen hacia una mujer, en Huancayo, año 2018. El delito de feminicidio no responde más que una treta de intimidación psicológica colectiva, con la cual se pretende que al asignar un nombre distinto a conductas ya descritas en el parricidio. Palabras claves: Delito de feminicidio, Violencia contra la mujer, Violencia física, Violencia psicológica.