Construcción de carreteras y su política de riesgos laborales considerando sus procesos constructivos en la Provincia de Concepción - Junín - Caceda Corilloclla, Juan Antenor (2016)
La presente investigación titulada: “CONSTRUCCIÓN DE CARRETERAS Y SU POLÍTICA DE RIESGOS LABORALES CONSIDERANDO SUS PROCESOS CONSTRUCTIVOS EN LA PROVINCIA DE CONCEPCIÓN - JUNÍN”, es de tipo aplicada, en la cual se ha formulado el siguiente problema de investigación. ¿En qué medida la Construcción de carreteras y su política de riesgos laborales considerando sus procesos constructivos mejoran la ejecución de las obras viales en la provincia de Concepción-Junín? igualmente se ha formulado el siguiente objetivo general: Determinar si los procesos constructivos y de política de riesgos laborales mejora la ejecución de la construcción de carreteras en la provincia de Concepción-Junín En cuanto a su hipótesis se contrastó que El análisis de las diferentes etapas de los procesos constructivos y de la política de riesgos laborales mejoran y se optimizan la ejecución de la construcción de carreteras en la provincia de Concepción-Junín En esta investigación se utilizó el método explicativo en el análisis de la CONSTRUCCIÓN DE CARRETERAS Y SU POLÍTICA DE RIESGOS LABORALES CONSIDERANDO SUS PROCESOS CONSTRUCTIVOS EN LA PROVINCIA DE CONCEPCIÓN – JUNÍN; en el análisis de resultados se utilizó la estadística descriptiva porcentual y en la contrastación de hipótesis la estadística inferencial, usando el método de la t Student para muestras independientes. La muestra estuvo conformada por los trabajadores de las obras en construcción “CURIBAMBA, VILLANO, MARANCOCHA, CHIMAY Y PACAYBAMBA DE LOS DISTRITOS DE MARISCAL CASTILLA Y MONOBAMBA, DISTRITO DE MARISCAL CASTILLA - CONCEPCION – JUNIN” y la carretera en contruccin de “PUCACOCHA – RAYOS – JATUNHUASI – LA FLORIDA – AJOSPAMPA DE SAN MARTÍN DE PANGOA, DISTRITO DE ANDAMARCA - CONCEPCIÓN – JUNÍN” Se obtuvo como resultado que la construcción de carreteras y de la política de riesgos laborales mejorarán la ejecución de las obras viales en la provincia de consepción – Junín, este resultado a partir de la t Student (calculada) de 7.25 mayor que la t Student (tabla) de 1.65 Palabras clave: Construcción de carreteras, política de riesgos laborales.