Influencia en las Propiedades Reológicas del Concreto y en su Comportamiento Mediante la Sustitución Parcial de Cemento por Diatomita - Oré Tarazona, Elizabeth Yomira (2022)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la influencia en las propiedades reológicas del concreto y en su comportamiento mediante la sustitución parcial de cemento por diatomita?, el objetivo general fue: Evaluar la influencia en las propiedades reológicas del concreto y en su comportamiento mediante la sustitución parcial de cemento por diatomita y la hipótesis general que se verificó fue: Las propiedades reológicas del concreto y su comportamiento mediante la sustitución parcial de cemento por diatomita se mantienen en comparación del concreto convencional. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue experimental. La población correspondió a la cantidad de concreto autocompactante diseñado para un f’c: 210 kg/cm2 sin y con sustitución parcial del cemento por diatomita; para la muestra según la técnica de muestreo no probabilístico intencional correspondió a 36 probetas y 24 vigas de concreto autocompactante. Como conclusión principal se obtuvo que, las propiedades reológicas del concreto y su comportamiento mediante la sustitución parcial de cemento por diatomita en 4 % y 8 % se mantienen en comparación del concreto convencional de f’c 210 kg/cm2.