Actuación de oficio en la liquidación y requerimiento de pago y el principio de interés superior del menor, Huancayo 2023 - Lovera Garcia, Elvis Yoan (2025)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo la falta de actualización de oficio de liquidación de pensiones de alimentos dentro del proceso de alimentos contraviene el principio de interés superior del menor, Huancayo 2023? El objetivo general fue: Establecer cómo la falta de actualización de oficio de liquidación de pensiones de alimentos dentro del proceso de alimentos contraviene el principio de interés superior del menor, Huancayo 2023; Siendo la hipótesis la siguiente: La falta de actualización de oficio de liquidación de pensiones de alimentos dentro del proceso de alimentos contraviene de manera significativa el principio de interés superior del menor, Huancayo 2023, La población en estudio estuvo constituida por 65 profesionales especializados en materia de derecho civil, procesal civil y derecho de familia, con una muestra de 30 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho civil y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente, para tal propósito nuestro trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo.