REDISEÑO DE PROCESOS PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN UNA EMPRESA DE SERVICIOS POSTALES - Lazo Alcocer, Johan Freddy (2018)
Esta investigación debe responder al siguiente problema general ¿De qué manera el rediseño de procesos incrementa la productividad de la empresa de Servicios Postales del Perú S.A.?, siendo el objetivo general: Determinar de qué manera el rediseño de procesos incrementa la productividad de la empresa de Servicios Postales del Perú S.A, y la hipótesis general que se debe contrastar es: “La aplicación del rediseño de procesos incrementa la productividad de la empresa de Servicios Postales del Perú S.A.” El Método de investigación es el científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación explicativo y un diseño de investigación experimental de tipo cuasi experimental, La población está conformada por los envíos clasificados y distribuidos durante 5 meses de la empresa SERPOST; la muestra es de tipo no probabilístico por juicio y está conformada por los envíos clasificados y distribuidos de 1 mes antes y 3 meses después de la aplicación de la metodología del rediseño de procesos. En conclusión, con la aplicación de la metodología del rediseño en el proceso principal de clasificación de la empresa SERPOST se incrementó la productividad de 34% a un 67%, aumentando en un 97.1%.