Evaluacion del mantenimiento vial de la capa de afirmado del camino vecinal ruta R-120504 con EMP.JU Sector Churco, Junín 2023 - Ochoa Ramos, Adamix (2024)
El presente estudio tuvo como problema general: ¿Cuál es la repercusión del mantenimiento vial en la capa de afirmado del camino vecinal ruta R-120504 con EMP.JU sector Churco, Junín 2023? el objetivo general fue: Analizar los resultados de la evaluación del mantenimiento vial de la capa de afirmado del camino vecinal ruta R-120504 con EMP. JU sector Churco, Junín 2023. El método de investigación del presente estudio fue de método cuantitativo, el tipo de estudio fue aplicada, de nivel descriptivo y de diseño experimental. La elección del tipo de pavimento en el sector de Churco depende principalmente de la inversión inicial, olvidando otros componentes que también interviene en la vida útil de un pavimento; como los costos de usuarios y los costos de mantenimiento, lo que trae como resultado el gasto de mayores recursos a largo plazo. La población estuvo constituida por la tuta R-120504 que inicia en el sector Churco y termina en la hacienda Cau Cau con una longitud de 7.860 Km y una altitud promedio de 4107 m.s.n.m. Como resultado de este estudio se concluyó que, con la realización del proyecto de mantenimiento periódico de la capa de afirmado de la localidad de Churco, distrito de Junín, provincia de Junín brinda grandes resultados a la población beneficiaria tanto en el tránsito peatonal y vehicular, como también muestra grandes mejoras en la calidad de vida de cada uno de los pobladores de la localidad de Churco.