Coaching como herramienta de gestión del talento humano y el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del I.E.S.P.P. Teodoro Peñaloza - Chupaca - Medina Salazar, Jesús Enrique (2018)
El presente trabajo, titulado: “coaching como herramienta de gestión del talento humano, con el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del I.E.S.P.P. Teodoro Peñaloza – Chupaca” tuvo como problema principal: ¿Cómo se relaciona el coaching como herramienta de gestión del talento humano, con el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del I.E.S.P.P. Teodoro Peñaloza – Chupaca?, su objetivo fue: Determinar la relación entre el Coaching como herramienta de gestión con la satisfacción laboral del personal del I.E.S.P.P. Teodoro Peñaloza-Chupaca y como hipótesis principal se formuló: El Coaching como herramienta de gestión del talento humano se relaciona positivamente con la satisfacción laboral de los trabajadores del I.E.S.P.P. “Teodoro Peñaloza” – Chupaca. Como método principal se trabajó con el método científico, los métodos específicos fueron el descriptivo, estadístico y bibliográfico. El tipo de investigación fue no experimental, el nivel es correlacional, con diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra de 30 colaboradores, se aplicó los instrumentos cuestionario de encuesta para cada variable y los resultados se procesaron en la hoja de cálculo Excel y SPSS versión 24. Los resultados de la primera variable, indican que el 73,3% de encuestados consideran muy bueno al coaching como herramienta de gestión; para la segunda variable, el 100% de encuestados señalan que se sienten satisfechos laboralmente. La conclusión principal de la investigación es: Se determinó que existe un coeficiente de correlación positiva muy alta equivalente a rs = 0,891 entre el Coaching como herramienta de gestión y la satisfacción laboral de los trabajadores del IESPP “Teodoro Peñaloza” de Chupaca, lo que se contrastó con los niveles de significancia αt = 0,05 > αc = 0,000, con lo que rechazamos la H0.