Seguridad Ciudadana y Victimización de la población de Palian – Huancayo 2016 - Pablo Vilchez, Jessica Janeth (2018)
En el desarrollo de la presente investigación, se ha planteado como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la seguridad ciudadana y la victimización de población de Palian Huancayo – 2016? Se ha planteado como objetivo general: determinar la relación que existe entre la seguridad ciudadana y la victimización de la población de Palian Huancayo – 2016. Y como Hipótesis general se planteó; Existe una relación directa entre la seguridad ciudadana y la victimización de la población de Palian Huancayo - 2016. Se empleó el método científico, como tipo de estudio el descriptivo y como diseño La población de estudio está conformado por 1200 habitantes de Palian Huancayo y como muestra a 89 pobladores. Para el procesamiento y análisis de los datos, se aplicó una estadística inferencial para sustentar el estudio. Asimismo, los resultados de la estadística obtenido permitió arribar siguiente conclusión: Se determinó que sí existe una relación significativa entre la seguridad ciudadana y la victimización de la población en Palian Huancayo - 2016, debido a que la r de Pearson es 0,71 entonces, afirmamos que se sitúa en el nivel de relación significativa, debido a que la t calculada es mayor que la t teórica (9,46>1,66), con nivel de significancia de 0,5.