Competencias digitales y desempeño docente en la Universidad Nacional del Centro del Perú 2021 - Churampi Cangalaya, Roberto Lider (2025)
La investigación titulada: "Competencias digitales y desempeño docente en la Universidad Nacional del Centro del Perú 2021”, inició con el planteamiento del problema: ¿cómo se relaciona las competencias digitales y el desempeño docente en la Universidad Nacional del Centro del Perú 2021?; su objetivo fue establecer la relación entre las competencias digitales y el desempeño docente en la Universidad Nacional del Centro del Perú 2021, la investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y el nivel correlacional entre las variables de estudio; la población estuvo constituida por docentes universitarios con una muestra de 257, quienes desarrollan actividades de enseñanza aprendizaje, se empleó los cuestionarios de competencia digital y desempeño docente, los datos fueron recopilados, organizados, procesados, tabulados y analizados por medio de la estadística descriptiva; se empleó el estadístico de prueba para la comprobación de hipótesis y se obtuvo el coeficiente path el cual estableció el grado de correlación entre variables; el resultado de la investigación tuvo un valor positivo fuerte y un nivel de significancia de ,000 el cual indica una relación positiva alta, la investigación concluyó con la aceptación de la hipótesis general que establece que existe relación significativa entre las variables de estudio.