Complejidad de caso en las diligencias preliminares y el derecho del imputado a ser investigado en un plazo razonable, en la Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019. - Ramirez Rivera, Lucero Consuelo (2022)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera la falta de motivación de la declaratoria de complejidad en las diligencias preliminares afecta el derecho al plazo razonable del investigado, en la Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera la falta de motivación de la declaratoria de complejidad en las diligencias preliminares afecta el derecho al plazo razonable del investigado, en la Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019. La hipótesis general planteada fue que: la falta de motivación de la declaratoria de complejidad en las diligencias preliminares afecta significativamente el derecho al plazo razonable del investigado, en la Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019. “Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico dogmático, el nivel de investigación es de tipo explicativo, de diseño de investigación no experimental y de carácter transversal”. Como conclusión de la presente investigación se mencionado la siguiente: se ha determinado que la falta de motivación de la declaratoria de complejidad en las diligencias preliminares afecta significativamente el derecho al plazo razonable del investigado, en la Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019. “La Corte Suprema de nuestro país debe como considerar como vinculante y de obligatoria aplicación, los fundamentos contenidos en la Casación Nro. 144-2012-Ancash, referidos a los plazos de ampliación para las diligencias preliminares, y no sólo a nivel de doctrina jurisprudencial”.