Metodologia Scrum en la gestión logistica en una empresa constructora - Espinoza Vasquez, Joel Jose (2024)
El propósito del estudio fue analizar cómo el método Scrum incide en la gestión logística en una empresa de construcción; el estudio fue de diseño no experimental, tipo básico y nivel causal. La población fueron 52 empleados, y la muestra fue seleccionada de esta población. Para recolectar datos se usó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El estudio usó métodos tanto descriptivos como inferenciales, lo que dio como resultado un valor R2 de Nagelkerke de 0,598. Este valor representa el 59,8% e indica el impacto del método scrum en la gestión logística. De manera similar, este número significa la correlación entre el método scrum y la gestión logística. Lo cual se debe a que el valor hallado por el R2 de Nagelkerke se halla dentro del rango de 0,51 a 0,75. Así, se puede inferir que el enfoque scrum tiene un impacto significativo en la gestión de la logística de Lima 2022, negocio de la construcción, con un valor de incidencia del 59,8%.