Seguridad y Salud Ocupacional, y Calidad de Vida del Personal de la Empresa Envak SAC – Junín – 2020 - Espinoza Martínez, María Elena (2021)
El problema general abordado fue ¿Cuál es la relación entre la seguridad y salud ocupacional, y calidad de vida del personal de la empresa Envak SAC - Junín – 2020?, el objetivo general que se formuló fue: Determinar la relación entre la seguridad y salud ocupacional, y calidad de vida del personal de la empresa Envak SAC - Junín – 2020. El marco metodológico que el estudio aplicó fue el método científico, y el método analítico sintético como método específico, el tipo de investigación que se aplicó fue de nivel correlacional, el diseño no experimental transversal correlacional, la población y muestra que formó parte de la investigación fue de 60 colaboradores de la empresa Envak SAC, la técnica de recolección de datos que se aplicó fue la encuesta y como instrumento se utilizó fue el cuestionario. Los resultados de la investigación que se determinó fue que, con un coeficiente de correlación Tau B de Kendall de 0.567 y un valor de p value de 0.000. A partir de ello se concluyó que existe una relación directa y significativa entre la seguridad y salud ocupacional, y la calidad de vida. Se recomendó la evaluación de las medidas de seguridad y salud ocupacional implantadas en la organización de la empresa Envak SAC.