Mejoramiento del tránsito vehicular del tramo: CC.PP. Unión Capiri - CC.NN. Sauriaki, distrito Rio Negro, provincia Satipo, región Junín - Gutierrez Pillpa, Jhonatan (2025)
En esta investigación el problema general fue: ¿De qué manera el mejoramiento del tránsito vehicular del tramo CC PP Unión Capiri – CC NN Sauriaki, distrito Rio Negro, provincia Satipo, región Junín favorecerá en el transporte de la zona?, el objetivo general fue: Realizar un plan de mejoramiento del tránsito vehicular del tramo: CC.PP. Unión Capiri - CC.NN. Sauriaki, distrito Rio Negro, provincia Satipo, región Junín. Nuestro método general fue el científico, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo y se planteó con un diseño no experimental. La población considerada en la investigación fueron las vías del distrito de Río Negro, provincia de Satipo, región Junín y la muestra se determinó como no probabilística o intencional por conveniencia siendo el tramo: CC.PP. Unión Capiri - CC.NN. Sauriaki, distrito Rio Negro, provincia Satipo, región Junín. Se concluye desarrollando un plan de mejoramiento del tránsito vehicular del tramo en mención, su tráfico actual y su grado de incidencia en la calidad de imagen de la carretera, donde se logró realizar la toma de datos de campo mediante el levantamiento topográfico y llevados a gabinete para poder ser analizados y se obtuvo los metrados de la misma, las partidas, los planos, el presupuesto, entre otros estudios que validen la investigación. Es por tal motivo que se recomienda y sugiere que a futuro se pueda ejecutar el presente proyecto que tiene como costo total de inversión de S/. 2,803,895.42 nuevos soles y un periodo de ejecución de 120 días calendarios.