Factores jurídicos asociados al archivamiento de casos por violencia familiar en la 5ta. Fiscalía provincial penal corporativa de Huancayo, 2021 - Vildosola Suazo, Pamela (2023)
El tema de esta tesis es: Factores Jurídicos asociados al archivamiento de casos por Violencia Familiar en la 5ta. Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2021, que responderá al problema planteado de saber ¿Cuáles son los factores asociados al archivamiento de casos por Violencia Familiar en la 5ta. Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2021?, siendo el objetivo general Identificar los factores asociados al archivamiento de casos por Violencia Familiar en la 5ta. Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2021. La metodología de investigación tiene como método el científico, como tipo de investigación básico, nivel correlacional y diseño correlacional-causal, no experimental y de corte transversal. La población y muestra estarán conformadas por 18 casos de violencia familiar en la 5ta. Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2021. Los resultados de la investigación muestran que los factores jurídicos asociados al archivamiento de casos por Violencia Familiar en la 5ta. Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2021 son: elementos de convicción (0,000<0.005), afectación (0,000<0.005), actuación de la víctima en la investigación (0,000<0.005). Cuya conclusión es que en la mayoría de casos observados por Violencia Familiar en la 5ta. Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo”, 2021; se ha procedido al archivamiento (83%).