Clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores de una cadena de boticas – Huancayo, 2020 - Barra Flores Mariella Rocio (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y nivel de desempeño laboral de los trabajadores de una cadena de boticas en la provincia de Huancayo, 2020. El método de investigación que se utilizó fue el método científico - descriptivo, de tipo aplicada - transversal prospectiva con nivel relacional de diseño no experimental. Para la obtención de la información se aplicó la “Encuesta sobre clima organizacional” y la “Encuesta sobre desempeño laboral”, a una muestra de 157 trabajadores, la cual se calculó mediante un muestreo no probabilístico intencionado. La confiabilidad total de los instrumentos que se aplicaron se midió mediante el alfa de Cronbach, que resultó 0.879 mostrando una buena confiabilidad. Mediante el coeficiente de Spearman se halló que existe una correlación modera entre el clima organizacional y el desempeño laboral en una cadena de boticas en la provincia de Huancayo, este resultado obtuvo un p-valor menor a 0.05. Concluyendo que la relación entre las variables en estudio fue estadísticamente significativa.