Revisión literaria e importancia del análisis cefalométrico para el diagnóstico definitivo - Reporte de caso - Sanchez Chuyes, Carlos Alberto (2023)
El análisis cefalométrico es un examen complementario muy importante para el diagnóstico, tratamiento en la ortodoncia, este trazado manual se inicia en el siglo XVI, sin embargo; en los últimos años, la ciencia y la tecnología en el campo odontológico de la ortodoncia a mejorado ya que los pacientes buscan mejorar su aspecto físico, es por lo que se busca determinar la diferencia de trazos cefalométricos de Steiner y Ricketts, (1) Es por ello que el caso clínico presentado muestra a una paciente de 24 años que viene a la consulta por motivos que desea mejorar su aspecto, así mismo menciona que tiene dolor en la mandíbula al masticar sus alimentos, se le evaluó realizando su historia clínica y a la vez se le sacaron radiografías panorámicas y cefalométricas que permitan tener un buen diagnostico y conocer que biotipo facial presentaba.