Implementación de un sistema de control de almacén para la administración de alimentos en el Centro Juvenil El Tambo - Salamán Herrera, Billy Joe (2017)
La presente tesis titulada “Implementación de un sistema de control de almacén para la administración de alimentos en el Centro Juvenil EL TAMBO” , describe la problemática que tiene la institución por la engorrosa forma de trabajo que tienen los trabajadores de almacén al realizar la búsqueda de registros de los productos, a su vez el control de almacén lento e inseguro lo cual hace que el registro de producto sea muy trabajoso a la hora de registrarlo en un formato por tal razón se formuló el problema: ¿Cómo se implementará un sistema de control de almacén para la administración en el Centro Juvenil EL TAMBO? Y el objetivo general: “Implementar un sistema de control de almacén mediante la metodología RUP para la administración de alimentos en el Centro Juvenil EL TAMBO” la hipótesis de la investigación es: “Mediante la metodología RUP se logrará implementar un sistema de control de almacén para una mejor administración de alimentos en el Centro Juvenil EL TAMBO”. La presente investigación es tecnológica, se utilizó como método específico la metodología RUP, ya que es una metodología que se adapta a cualquier tipo de investigación desarrollando sus cuatros fases que son: Inicio, Elaboración, Construcción y Transición. El nivel de investigación es de tipo correlacional porque la finalidad de este estudio es determinar la relación de asociación que existe entre dos o más variables. El diseño de investigación es no experimental ya que se realizará sin manipular las variables deliberadamente. Como población se considera las transacciones que se realizan en los registro de los productos dentro del Centro Juvenil EL TAMBO y la muestra es no probabilística y se tomó la cantidad de registros de productos de un solo proveedor en el Centro Juvenil EL TAMBO. La conclusión principal de esta investigación consiste en la implementación de un sistema de control de almacén, para sistematizar los procesos a fin de tener una mejor administración de alimentos en el Centro Juvenil EL TAMBO. Palabras clave: Software, almacén de alimentos, Metodología RUP.