Funcionamiento familiar y bienestar psicológico en adolescentes de secundaria de una Institución Educativa Pública del Callao 2023 - Chamba Chamba, Hermila (2025)
El estudio que se presentan se planteó como problema ¿Cuál es la relación existente entre el Funcionamiento familiar y el Bienestar psicológico en adolescentes de secundaria de una Institución Educativa Pública del Callao, 2023? teniendo como objetivo general Identificar la relación existente entre el F.F y el B. psicológico en adolescentes de secundaria de una Institución Educativa Pública del Callao, 2023. La metodología empleada fue descriptiva correlacional no experimental transversal, la muestra estuvo conformada por 138 estudiantes de secundaria, a los cuales se les aplicó un cuestionario FACES IV y la Escala de Ryff. Se halló relación estadística positiva baja (,048 < 0.05; rho= ,169) entre el F.F y el B. psicológico en adolescentes de secundaria de una Institución Educativa Pública del Callao, además también se halló relación estadística positiva baja (,039 < 0.05; rho= ,176) entre la dimensión dominio del entorno y el F.F. Se concluye que existe probabilidad que a mayor sea el nivel de F.F mayor será el B. psicológico, así como su dominio del entorno.