Comportamiento del concreto a la compresión versus tiempo en las construcciones del valle del mantaro - Poma Francisco, Godiño Gyl (2017)
En el valle del Mantaro se ha incrementado el empleo de Concreto premezclado, teniendo resultados de resistencia a la compresión a corto plazo. Dejando de tomar en consideración los factores que afectan al concreto a largo plazo. El objetivo de la investigación es determinar el comportamiento del concreto desde la puesta en obra hasta los 365 días, determinar la influencia del uso de plastificante en el concreto, determinar la influencia del uso del agregado grueso en el concreto. Para lo cual emplearemos la Metodología experimental con ensayos programados para cada tipo de concreto. Finalmente los resultados obtenidos nos permitirán evidenciar la influencia que tiene el uso de plastificante, el uso de agregados como la resistencia del concreto en función del tiempo, concluyendo en propuestas de diseño de concreto a usarse para cada tipo de concreto y uso frecuente.