Influencia del potencial de colapso de suelos en el dimensionamiento del espesor de losa del pavimento rigido en Lampa-2023 - Maravi Becerra, Alexander Walter (2024)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Cuál es la influencia del potencial de colapso de suelos en el dimensionamiento del espesor de losa del pavimento rígido en Lampa – 2023? siendo el objetivo general: Determinar la influencia del potencial de colapso de suelos en el dimensionamiento del espesor de losa del pavimento rígido en Lampa – 2023. Y como hipótesis general: El potencial de colapso de suelos influye significativamente en el dimensionamiento del espesor de losa del pavimento rígido en Lampa – 2023. Para conseguir el objetivo se empleó el método de investigación cuantitativa, de tipo aplicada, con un nivel de investigación correlacional, diseño experimental. El propósito de la investigación se basó en analizar el potencial de colapso “Leve” ya que este solo requiere un espesor de 6”, mientras que para un potencial de colapso del suelo “Severo” se tiene un espesor de 12”, observamos que se duplico el espesor esto debido al riesgo que sufre el suelo debido a sus características.