La Renta Básica y la Seguridad Social en las Personas Inscritas en el CONADIS del distrito de El Tambo - 2017 - Balbin Seguil, Diana Mercedes (2021)
Para la elaboración del presente trabajo de investigación se tomó como centro de investigación al Consejo Nacional para la Integración de la Persona con Discapacidad- CONADIS, en el periodo 2017; y en base a estos criterios contextuales se determinó la regulación adecuada para la factibilidad de la seguridad social al asignarse la renta básica como beneficio económica a favor de los integrantes del CONADIS, planteándose correlativamente las adecuadas fluctuaciones del sistema fiscal y posteriormente los alcances del sistema bancario. Tomando estos conceptos jurídicos el trabajo de investigación lleva por título: “La Renta Básica y la Seguridad Social en las Personas inscritas en el CONADIS del distrito de el Tambo -2017”, siendo el problema planteado lo siguiente: ¿De qué manera la Renta Básica afectará en derecho de seguridad social en las personas inscritas al CONADIS en el distrito de El Tambo- 2017? formulando como objetivo de investigación el hecho de analizar la afectación de la Renta Básica en el derecho de Seguridad Social de las personas inscritas al CONADIS del distrito de El Tambo-2017, por lo que los alcances y la debida atención por parte del Estado deberá comprender la regulación directa hacia los que se encuentran inscritos en el CONADIS, generando un trabajo coordinado entre el gobierno central y local, ya que la Municipalidad Distrital del Tambo será el encargado de ejecutar la distribución patrimonial.