Mejoramiento de pistas y veredas del Jr. Cuzco cuadra 15 y Pasaje Gildemeister distrito de Huancayo, provincia de Huancayo Junin - Retamozo Arancibia, Jorge (2022)
El trabajo de suficiencia profesional tuvo como problema general: ¿En qué medida el diseño de pistas y veredas ayudará a mejorar la transitabilidad peatonal y vehicular del Jr. Cuzco cuadra 15 y pasaje Gildermeister distrito de Huancayo, provincia de Huancayo – Junín?, el objetivo principal fue Determinar si el diseño de pistas y veredas mejora la transitabilidad peatonal y vehicular del Jr. cuzco cuadra 15 y pasaje Gildermeister distrito de Huancayo, provincia de Huancayo – Junín. La metodología de investigación fue la siguiente: El tipo de investigación fue aplicado, el nivel de investigación fue descriptivo – explicativo y el diseño de investigación fue no experimental. La población correspondió a la red vial perteneciente al Jr. Cuzco cuadra 15 y pasaje Gildermeister distrito de Huancayo, provincia de Huancayo – Junín. La conclusión general fue estableció que, de acuerdo con el objetivo general, establecer los elementos necesarios para los estudios de ingeniería para el desarrollo del expediente técnico: Mejoramiento de Pistas y Veredas del Jr Cusco y Pasaje Gildermeister, se concluyó que los elementos necesarios identificados en un buen estudio de ingeniería, que deben considerarse en un Proyecto son: Riesgo y la vulnerabilidad, tipo de suelo, tráfico actual, diseño geométrico y espesores del pavimento.