Importancia de la angiotomografia cerebral en un caso de aneurisma cerebral roto en el Hospital Daniel A. Carrion Huancayo 2022 - Samame La Rosa, Diana Amparo (2024)
La rotura de un aneurisma cerebral es una situación médica crítica que requiere una valoración precisa y rápida para determinar el curso de acción más adecuado. Dentro de este marco particular se realiza este trabajo con el objetivo de “Describir la importancia del diagnóstico correcto y oportuno de la Angiotomografia cerebral en los casos de Aneurismas” fue un estudio de tipo observacional descriptivo tipo reporte de caso, Sus hallazgos indicaron a nivel de la Arteria comunicante anterior una imagen de tipo sacular en relación con el aneurisma, asocia hemorragia subaracnoidea difusa con compromiso de cisternas basales e intraventricular y según la clasificación Fisher modificado se considera de grado 4, además una imagen sugestiva de hipoplasia de arteria pre-comunicante (A1) derecha. Se concluye que, la tomografía es un gran método de diagnóstico para la detección de aneurismas detrás de la angiografía cerebral. Además, se determinó la importancia de la descripción de un diagnóstico correcto y oportuno de la angiotomografía cerebral en casos de aneurismas, debido a la elevada mortalidad que se presenta al no llevar a cabo un tratamiento adecuado y mucho menos un diagnóstico a la brevedad posibles.