Técnicas mnemotécnicas en la percepción en niños del II ciclo de la Institución Educativa Chalhuamayo N°944 – Llaylla, 2023 - Maldonado Rodriguez, Karyme (2024)
La investigación presentó el siguiente problema de investigación ¿Cómo influyen técnicas mnemotécnicas en la percepción en niños del II ciclo de la Institución Educativa Chalhuamayo N°944 – Llaylla, 2023? Asimismo, se formuló el objetivo general determinar la influencia de las técnicas mnemotécnicas en la percepción en niños del II ciclo de la Institución Educativa Chalhuamayo N°944 – Llaylla, 2023. Por otro lado, la metodología empleada fue aplicada, con un nivel de investigación explicativo, y diseño pre experimental. El resultado más relevante demostró que un 93% de los niños aprendieron a usar sus sentidos para adaptarse y relacionarse con su entorno. Vemos que el desarrollo perceptivo está estrechamente relacionado con el desarrollo físico a medida que mejoran las habilidades motoras de los niños, lo que les permite explorar su entorno de nuevas maneras. También se sabe que utilizan información sensorial para cambiar su comportamiento o comportamiento. Por ejemplo, los niños pueden reconocer cómo mover su cuerpo para evitar obstáculos y cómo rodear con sus brazos objetos que perciben como frágiles. Concluyendo que las técnicas mnemotécnicas influyen significativamente en la percepción en niños del II ciclo de la Institución Educativa Chalhuamayo N°944 – Llaylla, 2023. Finalmente se realizó la siguiente recomendación: Se sugiere la publicación de los resultados de la investigación en la revista institucional.